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TOPページレシピ情報 > 豚バラ肉の梅肉ロールカツレツ トマトソース添え

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豚バラ肉の梅肉ロールカツレツ
トマトソース添え

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
クラシコ カベルネ マリナラ
イタリア、ピエモンテ州の名産ワインと知られる“カベルネ”の風味を生かしたマリナラソースです。
フォン・ド・レギューム
玉ねぎ、にんじん、セロリを使い、野菜の旨みを引き出した、野菜(レギューム)の煮出し汁です。

材料 (1皿分)

[ソース]       豚バラ肉(スライス)   5枚(約100g)
・ハインツ クラシコ カベルネマリナラ   50g   青じそ   2枚
・ハインツ フォン・ド・レギューム   10g   ミックスチーズ   25g
・梅干し   3個   小麦粉   適量
          1個
        パン粉   適量
        揚げ油   適量

作り方

1. 豚肉を広げながら5枚並べ、青じそとミックスチーズをのせ、ロール状に巻く。
2. 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、中温(180℃)に熱した油できつね色に揚げる。
3. たたき梅をフォン・ド・レギュームでのばし、クラシコ カベルネマリナラとあわせて味をととのえる。
4. 器に一口大に切り分けた2.を盛り、ソースをかける。好みで青じそを添える。

おすすめポイント

豚肉に梅肉とトマトのソースをあわせることでさっぱりと仕上げ、カベルネがアクセントとなり赤ワインに最適です。

ワインとの相性 梅肉をフォン・ド・レギュームやカベルネマリナラと合わせることで酸味がまろやかになり、すっきりとした軽いタイプの赤ワインやすっきりとしたロゼワインと合わせやすくなります。豚バラ肉を青じそと一緒にロール状にして油で揚げることによって、ボリューム感のある洋風つまみになります。梅肉ソースは、フライなどに合わせやすいさっぱりとしたソースなので、応用が利きます。