
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 130g
- 牛乳 50ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- ハインツ チリコンカン ビーフ ウィズ ビーンズ 60g
- トマト 2個
- ピザ用チーズ 30g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
- 3 トマトをくりぬいて軽く塩、こしょうで下味をつける。
- 4 チリコンカン ビーフ ウィズ ビーンズを温めておく。
- 5 ③のトマトのカップに少量のグラタンソースを入れ、その上に②を詰め、さらにグラタンソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、耐熱皿に並べオーブンで焼き色がつくまで焼く。