材料 作り方 関連タグ 使用商品 うにつけ麺 うにの風味香るつけ麺です。 原価(1皿分) 350 円 レシピPDF 印刷 材料(1人前) キューブソースうに 2個(60g) 中華麺 1食分 ★白だし(もしくはカツオだし、昆布だし等でも) 10g ★みそ 10g ★みりん 10g ★すりおろし生姜 2g ★水 150g きざみのり 適量 うに(トッピング用) 15g 味玉(半分に切っておく) 1個 レモン 1/8個 作り方 1 鍋に★の材料を入れて溶かす。 2 麺をゆでて冷水で〆、皿に盛っておく。 3 ①をスープ皿に流し入れる。 4 ②に味玉、レモン、きざみのり、うにをトッピングする。 関連タグ 300円〜400円 使用商品 キューブソース うに [冷凍]