Heinz - ハインツ

うにとイカの和風クリームパスタ

キューブひとつで、シェフの味

原価(1皿分)
180

材料(1皿分)

  • キューブソース うに 1個
  • 牛乳 30ml
  • スパゲッティ(1.6mm) 100g
  • イカスライス(刺身用) 20g
  • バター(仕上げ用) 10g
  • 刻みのり 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • すだち 適量

作り方

  • 1 スパゲッティを塩水(1%)でボイルする。
  • 2 キューブソース うにと牛乳を合わせ、温めて溶かす。
  • 3 茹で上がったスパゲッティと②を合わせて有塩バターを加え、器に盛る。
  • 4 イカスライス、刻みのり、万能ねぎをトッピングしてすだちを添える。

関連タグ