Heinz - ハインツ

うにと魚介のアヒージョ

キューブひとつで、シェフの味

原価(1皿分)
180

材料(1皿分)

  • キューブソース うに 1個
  • オリーブオイル 30ml
  • にんにく(粗みじん) 1/2片
  • 海老(尾付きむきエビ) 2本
  • ヤリイカ 15g
  • ミニトマト(1/4カット) 1個
  • イタリアンパセリ(粗みじん) 少々
  • フランスパン 適量

作り方

  • 1 テラコッタなどにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  • 2 ①に海老、ヤリイカを加えて火を通しミニトマトを散らす。
  • 3 溶かしておいたキューブソース うにをかける。
  • 4 イタリアンパセリを散らし、軽く焼いたフランスパンを添える。

関連タグ