
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 110g
- 牛乳 40ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- ハインツ あらびきミートソース 60g
- かぼちゃ 1/6個(300g)
- ピザ用チーズ 20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
- 3 かぼちゃは5mm厚に切って揚げる。(オーブンで焼いても、電子レンジで加熱してもよい)
- 4 耐熱皿に2/3量のグラタンソース、あらびきミートソースを順に敷き、③をのせ、残りのグラタンソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。
- 5 オーブンで焼き色がつくまで焼く。