
材料(2人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 大さじ2
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- 塩、こしょう 各少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 60g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- サラダ油 適量
- バゲット 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、1~2㎝の大きさに切り、塩、こしょうをふり、にんにく、クラシックBBQ ソースを加え手でよく揉み込み、1時間以上おいておく。
- 2 サラダ油をなじませた小さめのスキレットを温め、①を入れて焼く、7~8割火が通り、汁気が出てきたらチーズをかけてフタをしてチーズが溶かす。
- 3 粗挽き黒こしょうをふり、スライスしたバゲットを添える。
メモ
鶏肉はポリ袋等に入れて2~3時間なじませるとより美味しく仕上がります。 きのこやズッキーニ等を加えても良いでしょう。