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まるごとパプリカグラタン
野菜を器に仕立てて、目にも美味しく
材料(3~6人前)
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基本のグラタンソース
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ハインツ ホワイトソース
130g
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牛乳
50ml
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塩、こしょう、ナツメグ
各適宜
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ベルオルト マリナラソース
100g
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パプリカ
1個
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冷凍ミックス野菜
100g
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ピザ用チーズ
30g
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にんにく(おろし)
少々
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オリーブオイル
少々
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塩、こしょう
各少々
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パセリ(みじん切り)
少々
作り方
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1
オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
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2
基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
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3
パプリカは縦半分に切り種を取る。
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4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら冷凍ミックス野菜を加えてよく炒める。
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5
④にマリナラソースを加えて炒め煮し、水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調える。
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6
パプリカに⑤を入れ基本のグラタンソースをかけ、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
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7
パセリを散らす。