
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 130g
- 牛乳 50ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- ハインツ キーマカレー 50g
- じゃがいも 1個
- ピザ用チーズ 30g
- 塩、こしょう 各少々
- カレーパウダー 少々
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
- 3 じゃがいもは半分に切り、電子レンジで火を通して中をくり抜き、塩、こしょうで下味をつける。
- 4 くり抜いたじゃがいもとキーマカレーを混ぜる。
- 5 ③のじゃがいもの器に少量のグラタンソースを入れて④を詰め、残りのグラタンソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、耐熱皿に並べ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。