Heinz - ハインツ

アヒポキ丼

原価(1皿分)
183

材料(1皿分)

  • まぐろ(刺身用/角切り) 40g
  • サーモン(刺身用/角切り) 20g
  • アボカド(角切り) 20g
  • 漬けだれ
  •  A:ハインツ トリプルブレンド しょうが  30g
  •  A:ゴマ油  5g
  • ベビーリーフ 適量
  • 刻みのり 適量
  • しその葉、紫玉ねぎ(ともにみじん切り) 適量
  • 白飯 170g

作り方

  • 1 Aの材料を混ぜ漬けだれをつくり、まぐろ、サーモン、アボカドを和える。
  • 2 器に白飯を盛り、のり、ベビーリーフ、①を順にのせ、しその葉と紫玉ねぎを散らす。

関連タグ