
材料(1皿分)
- ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース 45g
- アボカド 1個
- 小エビ 3尾
- トマト 1/4個
- パルメザンチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 アボカドを縦に割り、中身をくり出し、1/4を裏ごし、3/4は小角切りにする。
- 2 裏ごししたアボカドと必要分だけ使えるグラタンソースと混ぜる。
- 3 アボカドの皮に、小エビ3尾と、アボカドの小角切りを入れ、2.のソースをかけ、パルメザンチーズをふり、270℃のオーブンで18~20分かけて焼く。
- 4 オーブンから取り出し、トマトを添え、マヨネーズをかけ、万能ネギを散らす。