
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 90g
- 牛乳 30ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- わさび 20g
- マヨネーズ 40g
- アボカド 1個
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
- 3 わさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、グラタンソースに加える。
- 4 小角に切ったアボカドと①のソースを合わせる。
- 5 耐熱皿に盛り、ピザ用チーズを散らし、オーブンで焼き色がつくまで焼く。