
材料(1皿分(※大皿料理))
- ハインツ グルメマッシュポテト 200g
- ハインツ クラフトチーズソース レッドチェダー 50g
- ハインツ ホワイトソース 200g
- 長ねぎ(小口切り) 60g
- バター 5g
- ピザ用チーズ 30g
- ゆで卵(タテ半割り) 5個
- タイム 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。
- 2 グルメマッシュポテトは電子レンジで温め、木べらで混ぜてなめらかにしておく。
- 3 ホワイトソースとレッドチェダーを混ぜておく。
- 4 鍋にバターを溶かし、長ねぎをしんなりするまで炒めて甘みを出す。
- 5 器に②を広げて置き、④を散らし、ゆで卵の断面を下にして並べる。
- 6 ③を全体にかけてピザ用チーズをふり、タイムを添え、オーブンで10~15分かけて焼く。