
アングレシー・エッグ
アングレシーは北ウェールズの海岸に接するように浮かぶ島。この料理は使い残しのマッシュポテトを再利用しておいしく食べる主婦の知恵から生まれました。ウェールズ地方ではティーの時間にも楽しまれます。
材料(5皿分)
- ハインツ グルメマッシュポテト 300g
- ハインツ チーズソース レッドチェダー 30g
- ハインツ ホワイトソース 200g
- ゆで卵( たて半切り) 5個
- 長ねぎ(小口切り) 1/2本
- バター 10g
- シュレッドチーズ 20g
作り方
- 1 ホワイトソースとチーズソースをよく混ぜ合わせておく。
- 2 バターで長ねぎを炒めておく。
- 3 器に、グルメマッシュポテトを広げて置き、2.を広げ、ゆで卵を断面を下にして並べる。
- 4 1.を全体にかけて、チーズをふり、200℃のオーブンで約20分焼き上げる。
- 5 取り分けて、ベビーリーフなどと盛り付ける。