材料(1皿分)
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ハインツ カレーソース インド風
180g
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ガルバンゾー(ひよこ豆)
30g
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ナン
1枚
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バスマティライス
80g
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キャロットラペ
30g
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人参
150g
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酢
30ml
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オリーブオイル
10ml
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砂糖
5g
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タンドリーチキン
100g
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鶏もも肉
2枚(約500g)
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にんにく・生姜(すりおろし)
各10g
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ハインツ トマトケチャップ
30g
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オリーブオイル
30ml
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カレー粉
5g
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プレーンヨーグルト
50g
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塩
4g
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粗びき黒こしょう
少々
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サラダ油
適量
作り方
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1
カレーソースインド風とガルバンゾーを合わせ温めて器に盛る。
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2
器に①、ナン、バスマティライス、キャロットラペ、タンドリーチキンを盛り合わせ、クレソンを添える。
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3
[キャロットラペ]
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4
細切りにした人参に酢、オリーブオイル、砂糖を加え、なじませておく。
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5
[タンドリーチキン]
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6
食べやすく切った鶏もも肉ににんにく、生姜、トマトケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、プレーンヨーグルト、塩、粗びき黒こしょうを加えなじませる。
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7
熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を入れて焼き色をつけ裏返し、フタをして蒸し焼きにする。