
材料(1人前)
- 冷凍むきえび 6尾
- にんにく 適量
- サラダ油、バター、白ワイン 各適量
- ほうれん草 20g
- ペンネ 40g
- ハインツ ホワイトソース 75g
- ハインツ アメリカンソース 25g
- シュレッドチーズ 25g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 オーブンは高温(200~220℃)に温めておく。
- 2 ペンネは下茹でし、ほうれん草は茹でて食べやすく切っておく。
- 3 フライパンにバターとサラダ油、にんにくを入れてえびを炒め、白ワインを加える。
- 4 ③にペンネとほうれん草を入れ、ホワイトソースとアメリカンソースを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器に盛り、チーズを散らす。
- 6 オーブンで約10分、焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。