
エンチラーダス
メキシコの定番、タコスのグラタン。「チリソースに浸した(Enchilada)」という名前がつくくらい、たっぷりのソースでいただきます。具材を巻きこむロールスタイルはシェアもしやすく、皆で楽しくいただけます。
材料(1皿分)
- ハインツ チャンキーサルサ 60g
- ハインツ チリコンカン 40g
- フラワートルティーヤ(6インチ) 2枚
- オリーブ油 大さじ1
- サワークリーム 20g
作り方
- 1 チャンキーサルサとオリーブ油をミキサーにかける。
- 2 1をフライパンで加熱し、トルティーヤをくぐらせて温め、チリコンカンを巻いて皿に盛る。
- 3 残りのソースをかけ、サワークリームをのせる。