
材料(1皿分(※大皿料理))
- ハインツ グラタンドフィノア 200g
- ハインツ キューブソース オマールビスク 2個
- ハインツ ホワイトソース 100g
- エビ 100g
- 玉ねぎ 50g
- ほうれん草 60g
- バター 5g
- タイム 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。
- 2 加熱したキューブソース オマールビスクとホワイトソースを混ぜておく。
- 3 エビは下処理をし、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2~3㎝長さに切っておく。
- 4 バターを溶かし、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、ほうれん草、エビを順に加え炒める。エビの色が変わったら②を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 耐熱皿に④を入れ、グラタンドフィノアをのせ、タイムを散らし、オーブンで焼き色がつくまで10~15分かけて焼く。