
材料(1皿分)
- ハインツ グルメマッシュポテト 100g
- 牛乳 50ml
- プロセスチーズ 20g
- ブラックオリーブ(刻む) 2個
- アンチョビ(刻む) 3g
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量
- プチトマト、パプリカ、ブラックオリーブ 各適量
作り方
- 1 グルメマッシュポテトと牛乳を鍋に入れ、なめらかになるまで木ベラで混ぜながら加熱する。
- 2 チーズ、ブラックオリーブ、アンチョビを加えて成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、揚げ油で色よく揚げる。
- 3 器に盛り、トマト、ブラックオリーブ、パプリカで彩る。