
材料(6~8人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 又は バーボンBBQソース 160~200g
- 豚肩ロース 800~1000g
- 塩、砂糖、ガーリックパウダー(あれば)、パプリカパウダー(あれば) 各8~10g
- こしょう 適量
作り方
- 1 オーブンを120℃に温めておく。
- 2 豚肩ロースはフォークを刺し、繊維を切る。
- 3 ②をボウルに入れ塩、砂糖、、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、こしょうを加えしっかりとなじませてから、クラシックBBQソースを加えラップをして、冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
- 4 天板にオーブンペーパーを広げ③をのせ、オーブン入れ80~100分かけて焼く。
- 5 真ん中の部分に串を刺し、透明の汁が出たら、オーブンから取り出して冷ます。
- 6 フォークなどでほぐす。
メモ
フォークを刺し繊維を切ることで調味料がなじみやすくなります。漬け込みはポリ袋やジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫に入れても良いでしょう。チーズと一緒にホットサンドにすると美味しくいただけます。