Heinz - ハインツ

カキのハヤシライス

原価(1人前)
257

材料(1人前)

  • カキ   150g
  • 小麦粉  適量
  • ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース ストレート  90g
  • ベーコン(棒状に切る)  30g
  • にんにく(みじん切り)  5g
  • 玉ねぎ(5㎜厚の薄切り)  50g
  • 白ワイン  20ml
  • タイム、ローリエ、黒こしょう  各適量
  • 白飯  120g
  • 洋風ふりかけ(フライドガーリック、クミン、パセリのみじん切りを混ぜる)  適量

作り方

  • 1 カキは炒める直前に小麦粉を軽くまぶしておく。
  • 2 鍋でベーコンを炒め、にんにくを入れて香りを立たせる。
  • 3 カキを加え、適度に焦げ目がついたら玉ねぎを加え、白ワインをふってカキを取り出す。
  • 4 ③の鍋にデミグラスソースとタイム、ローリエを入れて煮立たせてカキを戻し入れ、黒こしょうで味を調える。
  • 5 器に④と白飯を盛り、洋風ふりかけをかける。