
ガレット
カリオカ(リオっ子)に欠かせないのがガレット。カーニバルで有名なリオデジャネイロには“ガレッテリア”という専門店が建ち並んでいるほど人気のメニューです。
223
円
材料(1皿分)
- ハインツ 洋風漬け込み用 リーペリンマリネ 60g
- ハインツ チャンキーサルサ 30g
- ハインツ シューストリング1/4インチ 40g
- 鶏もも肉 300g
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 密閉袋等にリーペリンマリネと鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で約2時間漬け込む。
- 2 鶏もも肉の皮の面を下にし、塩をふり180℃に温めたオーブンで7〜8分焼き、反対側の面を15~20分かけて焼きあげる。
- 3 シューストリングは色よく揚げておく。
- 4 器に2.、3.を盛り、チャンキーサルサを添える。