TOP
>
レシピ
>
ホテル > ガーリックシュリンプ デミ風味
材料(1人前)
-
【下ごしらえ(グリーンピースバターライス:仕上り約2㎏)】
-
米
830g(1ℓ)
-
玉ねぎ(みじん切り)
100g
-
A:水
1ℓ
-
A:チキンコンソメ
10g
-
A:塩
5g
-
A:白ワイン
5ml
-
A:ローリエ
1枚
-
A:バター
22g
-
A:グリーンピース
150g
-
【仕上げ(1人分)】
-
えび(殻付き)
6尾
-
サラダ油、バター
各適量
-
にんにく(みじん切り)
5g
-
玉ねぎ(みじん切り)
50g
-
レモン汁
適量
-
ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース ストレート
20g
-
グリンピースバターライス※
120g
作り方
-
1
玉ねぎを炒め、研いだ米とⒶと一緒に炊飯器で炊き、湯がいたグリーンピースを混ぜて、グリーンピースバターライスを作っておく。
-
2
鍋にサラダ油と同量のバターを入れ、気泡が細かくなって茶色に色付いたらにんにく、えびを加えて炒める。
-
3
殻がしっかり焼けたら玉ねぎを加え、レモン汁とデミグラスソースを入れ、油とソースが分離して赤みがかってくるまで加熱する。
-
4
容器に③とグリーンピースバターライスを盛る。