
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 175g
- 牛乳 65ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- ハインツ グルメマッシュポテト 50g
- 牛乳 50ml
- キャベツ(芯付きで1/6カット) 1/3個
- ソーセージ(半分に切る) 4本
- ピザ用チーズ 40g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
- 3 グラタンソースにグルメマッシュポテトと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを焼き色がつくまで焼き、軽く塩、こしょうする。
- 5 耐熱皿に③の2/3量を敷き、④とソーセージをのせ、残りのソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブンで焼き色がつくまで焼く。