
材料(4人前)
- ハインツ デミグラスソース 200g
- ハインツ ベルオルト トマトストック 200g
- 水 400ml
- 牛すね肉(角切り) 500g
- パプリカパウダー 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)、じゃがいも(乱切り) 各1個
- にんじん、パプリカ(ダイス切り) 各1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- サワークリーム 20g
- 塩、ブラックペッパー、サラダ油 各適量
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、塩、ペッパー、パプリカパウダーを振った牛肉を炒め、焼き色を付けて取り出す。
- 2 1に、にんにく玉ねぎを加えてよく炒め、にんじん、パプリカを加えてさらに炒める。
- 3 1の牛肉、じゃがいも、トマトストック、水を加えて煮込む。
- 4 デミグラスソースを加えてさらに煮込む。
- 5 肉が柔らかくなったら、塩、ペッパー、サワークリームで味を調える。