材料 作り方 関連タグ 使用商品 コク旨トリッパ デミ使いで目からうろこのトリッパ煮込み 原価(100g) 92 円 レシピPDF 印刷 材料(約2kg) トリッパ(下処理済み) 1kg 赤ワイン 300ml A トマトソース 600g 水 200ml ベイリーフ 2枚 ハインツ デミグラスソース 200g B 砂糖、塩、こしょう 各適宜 作り方 1 トリッパとワインを鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。 2 Aを加え、トリッパが柔らかくなるまで煮込む。途中水(分量外)を加え濃度を調整する。 3 デミグラスソースを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、Bで味を調える。 関連タグ 0円〜100円 使用商品 デミグラスソース