
サーモンのホワイトソース添え
オセアニアの自然の恵みをカップリング。美味しいサーモンが獲れると評判のオセアニア海域は、サーモン料理も盛んです。トロのように濃厚なサーモンを、まろやかなホワイトソースで包み込んでお召し上がりください。
材料(1皿分)
- キングサーモン 180g
- ムール貝 2個
- にんじん(ダイス切り) 20g
- ハインツ ブロッコリーM 20g
- ハインツ ホワイトソース 30g
- 生クリーム 10ml
- 塩、ペッパー、薄力粉、バター、パセリ 各適量
- 水 50~100ml
作り方
- 1 サーモンは塩、こしょうして、薄力粉を軽くまぶす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を色よく焼き、器に盛る。
- 3 2の鍋にムール貝、にんじん、ブロッコリー、水を加え、ふたをして蒸し焼きにして、ムール貝に火が通ったら、殻をはずして戻す。
- 4 ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、ペッパーで味を調え、生クリームで仕上げてサーモンにかける。