Heinz - ハインツ

ザ・包み焼きハンバーグ ランチ

原価(1人前)
286

材料(1人分)

作り方

  • 1 オーブンは200〜220℃に温めておく。
  • 2 きのこはサラダ油とバターでソテーし、塩、こしょうで味を調える。
  • 3 Ⓐをよくこね混ぜ、180gずつにまとめる。
  • 4 フライパンで③を焼き、両面にきれいな焼き色をつける。
  • 5 ④を1個ずつクッキングシートで包み、デミグラスソースを40gずつかける。
  • 6 ⑤にきのこのソテーをのせて包みをしっかりと閉じ、オーブンで約15分、中に火が通るまで焼く。
  • 7 ポテトは色よく揚げ、ブロッコリーや豆類は茹でる。
  • 8 器に白飯と包み焼きハンバーグ、付け合わせを盛り、ハンバーグにパセリを白飯に白ゴマをふる。

メモ

麩は保水力が強く、肉汁を逃しません。