Heinz - ハインツ

シラチャーオレンジチキン

原価(1皿分)
114

材料(1皿分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 10g
  • にんにく(みじん切り)、バター 各適量
  • Ⓐ チキンコンソメ 少々
  • Ⓐ 水、オレンジジュース 各15ml
  • Ⓐ ハインツ トマトケチャップ 7g
  • Ⓐ オレンジビネガー 5ml
  • Ⓐ ローリエ 1枚
  • Ⓐ ハインツ シラチャーソース 6g
  • 鶏もも肉 150g(30g×5)
  • 塩、ガーリックパウダー、小麦粉 各適量
  • 揚げ油
  • オレンジの身(房に分けて薄皮をむく)、サラダ菜、オレンジの皮(千切り) 各適量

作り方

  • 1 シラチャーオレンジソースを作る。鍋を熱してバターとにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて甘みが出るまで炒め、Ⓐを加えて弱火で約10分煮詰め、仕上げにシラチャーソースを加える。
  • 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩とガーリックパウダーで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  • 3 ①をカラッと揚げ、①とオレンジの身と混ぜ合わせる。
  • 4 器に盛り、サラダ菜を添え、オレンジの皮を飾る。