
材料(1皿分)
- ハインツ シラチャーソース 30g
- ハインツ オリジナル オレンジジュース 30ml
- ハインツ ワインビネガー 15ml
- 鶏手羽元 5本
- グラニュー糖 3g
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- パクチー 適量
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切込みを入れ、塩を軽く振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、完全に火が入る前にフタを取り、グラニュー糖、ワインビネガー、オレンジジュースを順に入れ、フライパンをゆらしながら煮詰める。
- 3 シラチャーソースを加え、余熱でからめて器に盛り、パクチーを添える。