
材料(1皿分)
- ハインツシラチャーソース 30g
- 白飯 200g
- 玉ねぎ(小角切り) 50g
- ピーマン(小角切り) 10g
- マッシュルーム(4等分に切る) 2個
- むきエビ 3本
- カニ(缶) 20g
- 塩、こしょう 各少々
- 白ワイン 少々
- バター 10g
- 目玉焼き 1個分
- サラダ油 適量
- レタス・トレヴィス・プチトマト 各適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームとエビ、カニを炒める。
- 2 バターを加え溶かし、白飯を入れ更に炒める。
- 3 塩、こしょう、化学調味料で味を調え、白ワインを入れ味をなじませる。
- 4 シラチャーソースを加え、均等になる様に炒め合わせる。
- 5 ちぎったレタス、トレヴィス、プチトマト共に器に盛り、目玉焼きを添える。