
材料(2個分)
- ハインツシラチャーソース 30g
- ハインツ肉料理・野菜グリル用ソースB・B・Q(バーベキューソース) 30g
- 豚肩ロース 300g
- パプリカ
- クミン
- オレガノ
- ブラックペッパー
- 唐辛子パウダー
- ガーリックパウダー
- 大さじ2(少量ずつ混ぜ合わせたもの)
- 塩、砂糖 各適量
- バゲット(15~18㎝長さに切る) 2個
- グリーンカール 適量
- パクチー 適量
作り方
- 1 豚肉を1cmの厚さに切り、香辛料と塩、砂糖を振り1時間マリネする。
- 2 天板にのせ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 3 豚肉を鍋に移し、ひたひたになるまで水を加え、豚肉が箸で崩れるくらいまで弱火で煮る。
- 4 豚肉を取り出して細かくほぐし、鍋に戻し入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 B・B・Q(バーベキューソース)、シラチャーソースを加え仕上げる。
- 6 軽く焼き切り込みを入れたバゲットにグリーンカールを敷き、⑤をサンドし、パクチーを添える。