
材料(1皿分)
- ハインツシラチャーソース 30g
- ハインツピザソース 30g
- ピザクラスト 1枚
- ピザ用チーズ 50g
- パルメザンチーズ 10g
- オレガノ(ドライ) 少々
- 玉ねぎ(薄切り) 30g
- 小エビ 6本
- ベーコン(1~2㎝幅に切る) 1枚
- マッシュルーム(缶) 30g
- 赤とうがらし(輪切り) 1〜2本
- EXオリーブ油 適量
作り方
- 1 シラチャーソースとピザソースを合わせておく。
- 2 ピザクラストをオーブンで空焼きする。
- 3 ②のクラストにEXオリーブ油、①を塗る。
- 4 オレガノをふり、ピザ用チーズを敷きその上に玉ねぎ、小エビ、ベーコン、マッシュルームを均等に並べる。
- 5 パルメザンチーズをふり、200℃のオーブンでクラストが色づくまで焼く。
- 6 仕上げにバジル、赤とうがらしをのせ、EXオリーブ油を回しかける。