
材料(1皿分)
- ハインツシラチャーソース(A) 30g
- 味噌(A) 40g
- 砂糖(A) 20g
- みりん(A) 15ml
- 酒(A) 15ml
- にんにく(すりおろし) 1片
- サーモン 2切れ
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 適量
- しめじ(ほぐしておく) 1/2パック
- ズッキーニ(輪切り) 1/3本
- なす(輪切り) 1/2本
- パプリカ(赤・黄)(1口大に切る) 各1/4個
- バター 10g
作り方
- 1 サーモンに塩、こしょうで下味をつけ油で両面焼く。(中は半生で)
- 2 しめじ、ズッキーニ、なす、パプリカをフライパンの周りに入れ、Aをサーモンの上にかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。仕上げにバターをのせ余熱で溶かす。