Heinz - ハインツ

シラチャー焼きそば

原価(1皿分)
224

材料(1皿分)

  • Ⓐ 玉ねぎ 1/8個
  • Ⓐキャベツ 1/2枚
  • Ⓐ もやし 10g
  • Ⓐ ピーマン(緑、赤) 各1/4個
  • Ⓐ ボイルえび 5尾
  • Ⓐ 小柱 8個
  • 【お好みの麺 1玉】
  • Ⓑ ハインツ シラチャ―ソース 12g
  • Ⓑ ウスターソース、オイスターソース 各5g
  • Ⓑ 醤油、酒 各3g
  • Ⓑ レモン汁 2ml
  • Ⓑ チリインオイル 適量
  • Ⓒ 白髪ネギ、パクチー、ニラ(5㎝長さに切る)、アーモンドスライス 各適量
  • マヨネーズ、青海苔 各適量

作り方

  • 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  • 2 Ⓑの材料を混ぜてシラチャータレを作る。
  • 3 フライパンを熱してⒶを炒め、湯がいた麺と合わせ、Ⓑを加えて炒める。
  • 4 器に盛ってⒸを飾る。マヨネーズに青のりをかけて添える。