
材料(1皿分)
- Ⓐ 玉ねぎ 1/8個
- Ⓐキャベツ 1/2枚
- Ⓐ もやし 10g
- Ⓐ ピーマン(緑、赤) 各1/4個
- Ⓐ ボイルえび 5尾
- Ⓐ 小柱 8個
- 【お好みの麺 1玉】
- Ⓑ ハインツ シラチャ―ソース 12g
- Ⓑ ウスターソース、オイスターソース 各5g
- Ⓑ 醤油、酒 各3g
- Ⓑ レモン汁 2ml
- Ⓑ チリインオイル 適量
- Ⓒ 白髪ネギ、パクチー、ニラ(5㎝長さに切る)、アーモンドスライス 各適量
- マヨネーズ、青海苔 各適量
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 Ⓑの材料を混ぜてシラチャータレを作る。
- 3 フライパンを熱してⒶを炒め、湯がいた麺と合わせ、Ⓑを加えて炒める。
- 4 器に盛ってⒸを飾る。マヨネーズに青のりをかけて添える。