Heinz - ハインツ

シラチャー焼きそば

原価(1皿分)
229

材料(2皿分)

  • ハインツシラチャーソース(A) 30g
  • 酒(A) 30ml
  • 醤油(A) 15ml
  • ウスターソース(A) 15ml
  • オイスターソース(A) 15ml
  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • エビ 5〜6本
  • 玉ねぎ(くし切り) 50g
  • キャベツ(ザク切り) 3枚
  • もやし 100g
  • パクチー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1 焼きそば用蒸し麺をお湯で軽くほぐしておく。
  • 2 エビは殻をむき背ワタをとる。塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
  • 3 フライパンに油を熱し、エビ、玉ねぎ、キャベツを順に炒める。
  • 4 ①を加え、軽く炒め、Ⓐを加えて全体になじませながらさらに炒める。もやしを加え火が通ったら、器に盛り、パクチーを添える。

関連タグ