
材料(2皿分)
- ハインツシラチャーソース(A) 30g
- 酒(A) 30ml
- 醤油(A) 15ml
- ウスターソース(A) 15ml
- オイスターソース(A) 15ml
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- エビ 5〜6本
- 玉ねぎ(くし切り) 50g
- キャベツ(ザク切り) 3枚
- もやし 100g
- パクチー 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 焼きそば用蒸し麺をお湯で軽くほぐしておく。
- 2 エビは殻をむき背ワタをとる。塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
- 3 フライパンに油を熱し、エビ、玉ねぎ、キャベツを順に炒める。
- 4 ①を加え、軽く炒め、Ⓐを加えて全体になじませながらさらに炒める。もやしを加え火が通ったら、器に盛り、パクチーを添える。