Heinz - ハインツ

ジンジャーマリネチキン

原価(1皿分)
222

材料(1皿分)

  • 鶏もも肉 1枚(約350g)
  • マリネ液
  • A:ハインツ トリプルブレンド しょうが 50g
  • A:お好みの油 12g
  • A:レモン(スライス) 2枚
  • まいたけ 15g
  • イタリアンパセリ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1 鶏肉は一口大に切り、Aを混ぜたマリネ液で10分程度マリネする。
  • 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、残ったマリネ液とレモンを加え、味をなじませながら焼きあげる。
  • 3 ②を器に盛り、ソテーしたまいたけとイタリアンパセリを添える。

関連タグ