
スコッチ・エッグ
イギリスでピクニックのバスケットに欠かせないご馳走といえばスコッチ・エッグ。名前はスコッチ(スコットランドの)ですが生まれはロンドン。百貨店、フォートナム&メイソンで1738年に発明されました。
材料(1皿分)
- ハインツ クラシコ カベルネ マリナラ 30g
- ハインツ グルメマッシュポテト 50g
- ゆで卵 1個
- 生ハンバーグパテ 80g
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 牛乳 30ml
作り方
- 1 ゆで卵に小麦粉をまぶし、生ハンバーグパテで包む。
- 2 1.に、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、油で3~4分、表面がカリッとするまで揚げる。
- 3 別鍋で牛乳を加熱し、グルメマッシュポテトを加え、よく混ぜながら加熱する。
- 4 器に、カベルネ マリナラを敷き、2.をのせ、3.を添える。