Heinz - ハインツ

ステーキランチ

原価(1人前)
354

材料(1人前)

  • 牛ステーキ肉  1枚(約150g)
  • 塩、こしょう  各適量
  • ハインツ シャリアピン  30g
  • フライドガーリック  適量
  • ハインツ ビストロポテト カントリーカット  20g
  • ズッキーニ(輪切り) 2枚
  • サニーレタス、レタス、ブロッコリー  各適量
  • にんじんサラダ(にんじんの千切りをお好みのドレッシングで和える)  10g
  • 雑穀飯  170g
  • お好みのナッツ(砕く)  適量
  • 揚げ油

作り方

  • 1 ポテトは色よく揚げ、ズッキーニは素揚げ、ブロッコリーは茹でておく。
  • 2 牛肉に塩、こしょうをして、フライパンで焼き色がしっかりつくように焼き、ソースを軽くからめて食べやすく切る。
  • 3 器に雑穀飯と②を盛ってナッツとフライドガーリックを散らして付け合わせを添え、ソースを添える。