
材料(1人前)
- 牛ステーキ肉 1枚(約150g)
- 塩、こしょう 適量
- サニーレタス 1枚
- 紫キャベツのマリネ※1 30g
- キャロットラペ※2 30g
- 白飯 170g
- フライドガーリック、糸唐辛子、パセリ(みじん切り) 各適量
- ハインツ ローストガーリック 30g
作り方
- 1 牛肉に塩、こしょうをしてフライパンで焼き色がしっかりつくように焼く。
- 2 器に白飯と食べやすく切った①を盛り、付け合わせを添える。
- 3 糸唐辛子、フライドガーリック、パセリを散らし、ソースを添える。
メモ
※1 紫キャベツのマリネ:塩もみした紫キャベツをマリネ液に漬け込む(ハインツ ホワイトビネガー100ml、オリーブオイル60g 塩12g 砂糖40g) ※2 キャロットラペ:塩もみしたにんじんをレモン汁とクミンシードで和える。