
スパイシービーフ・オーブン焼(ローディッドフライ)
アツアツのポテトに肉を絡めたボリュームも味もダイナミックなメニュー。天板にどんと盛り付ければパーティーのための華やかな一品に。
529
円
材料(1皿分)
- ハインツ クリンクルカット1/2インチ 600g
- クラフト チーズソース レッドチェダー 50g
- ハインツ ローストガーリック 40g
- 溶けるチーズ 80g
- 牛挽き肉 200g
- 塩、こしょう 各少々
- ハラペーニョ(輪切り) 1本
- トマト(小角切り) 20g
- 揚げ油
作り方
- 1 揚げ油でクリンクルカットを揚げる。
- 2 牛挽き肉は塩、こしょうで下味をつけ、熱したフライパンで塊を残しながら焼き、ローストガーリックで仕上げる。
- 3 天板に1と2を順にのせ、溶けるチーズ、ハラペーニョを散らし、オーブンで焼く。
- 4 チーズが溶けたらトマトを散らし、チーズソース レッドチェダーをたっぷりかける。