
材料(1人前)
- 豚ロース肉 1枚(約120g)
- 塩、こしょう 各適量
- ハインツ スパイシージンジャーソース 20g
- 水溶き片栗粉 適量
- 白飯 140g
- ベビーリーフ、キャロットラペ※、ポテトサラダ 各適量
- プチトマト 1/2個
- ブロッコリー 1房
- パセリ(みじん切り)、粗挽き黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でておく。スパイシージンジャーは真熱して水溶き片栗粉を加え、濃度を調整する。
- 2 豚肉は塩、こしょうで下味をつけてソテーし、スパイシージンジャーをからめ、食べやすく切る。
- 3 豚肉は塩、こしょうで下味をつけてソテーし、スパイシージンジャーをからめ、食べやすく切る。
メモ
※キャロットラペ:塩もみしたにんじんをレモン汁とクミンシードで和える。