
材料(1皿分)
- お好みの部位の鶏肉 100g
- 下味:塩、こしょう、にんにく(すりおろし)、白しょうゆ 各適量
- 衣:天ぷら粉、炭酸水(天ぷら衣の要領で混ぜる) 適量
- ケイジャンパウダー お好み
- ハインツ 7gシラチャーソース 個袋 1個
- タイム お好み
- 揚げ油
作り方
- 1 下味を揉みこんだ鶏肉に衣をつける。
- 2 170℃に熱した油でからりと揚げる。
- 3 器に盛り、シラチャ―ソース個袋を添える。
メモ
お好みでケイジャンパウダーをまぶし、揚げたタイムを添える
お好みでケイジャンパウダーをまぶし、揚げたタイムを添える