
材料(1人前)
- ハインツ BBQプルドポーク 25g
- ミックスビーンズ(水煮) 35g
- ミックスリーフ 適量
- 【コンディマン(薬味) 各10g】
- ・キャロットラペ※1
- ・ビーツの角切りサワークリーム添え
- ・コルニッション(またはきゅうりのピクルス)
- ・きのこのソテー
- ・セミドライトマト
- ・パイナップル クミン和え
- ・スクランブルエッグ
- ・オクラのフリット※2
- ・ほうれん草のピクルス※3
作り方
- 1 鍋にプルドポークとミックスビーンズ、少量の水(分量外)を入れて沸かし、味を馴染ませて冷ます。
- 2 器にミックスリーフを敷き、①とコンディマンを彩りよく盛る。
メモ
※1キャロットラペ:塩もみしたにんじんをレモン汁とクミンシードで和える。 ※2:オクラのフリット:小麦粉をまぶして揚げ、ケイジャンスパイスをからめる。 ※3:ほうれん草のピクルス:ほうれん草を茹でてピクルス液1に漬ける。(ハインツ ホワイトビネガー100ml、オリーブオイル60g 塩12g 砂糖40g)