Heinz - ハインツ

スリランカスタイルのプルドポークサラダ

原価(1人前)
213

材料(1人前)

  • ハインツ BBQプルドポーク 25g
  • ミックスビーンズ(水煮)  35g
  • ミックスリーフ  適量
  • 【コンディマン(薬味) 各10g】
  • ・キャロットラペ※1
  • ・ビーツの角切りサワークリーム添え
  • ・コルニッション(またはきゅうりのピクルス)
  • ・きのこのソテー
  • ・セミドライトマト
  • ・パイナップル クミン和え
  • ・スクランブルエッグ
  • ・オクラのフリット※2
  • ・ほうれん草のピクルス※3

作り方

  • 1 鍋にプルドポークとミックスビーンズ、少量の水(分量外)を入れて沸かし、味を馴染ませて冷ます。
  • 2 器にミックスリーフを敷き、①とコンディマンを彩りよく盛る。

メモ

※1キャロットラペ:塩もみしたにんじんをレモン汁とクミンシードで和える。 ※2:オクラのフリット:小麦粉をまぶして揚げ、ケイジャンスパイスをからめる。 ※3:ほうれん草のピクルス:ほうれん草を茹でてピクルス液1に漬ける。(ハインツ ホワイトビネガー100ml、オリーブオイル60g 塩12g 砂糖40g)