材料(1皿分)
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ハインツ スーパーパウチカレーソース
100g
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ハインツ トマトピューレ
10g
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ハインツ コンセントレーテッドブイヨン
100ml
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水
100~200ml
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玉ねぎ(みじん切り)
30g
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にんにく(すりおろし)
3g
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生姜(すりおろし)
3g
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コリアンダー
少々
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シナモン
少々
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クローブ
少々
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ガラムマサラ
少々
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乾燥バジル
少々
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鶏もも肉(骨付き)
1本
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塩、こしょう
各少々
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カレー粉+小麦粉
適量
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なす
30g
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ピーマン
20g
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人参
30g
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サラダ油
適量
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玄米ごはん
180g
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揚げ油
作り方
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1
鶏もも肉は切り込みを入れ塩、こしょうで下味をつけ、カレー粉+小麦粉をまぶしておく。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き、フタをして火を通す。
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3
鍋にサラダ油、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、じっくりと炒め、トマトピューレ、スーパーパウチカレーソース、コンセントレーテッドブイヨン、水を加え煮立たせ、コリアンダー、シナモン、クローブ、ガラムマサラ、①の鶏肉を加え10分ほど煮込み、最後に乾燥バジルをふり入れて仕上げる。
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4
なす、ピーマン、人参は、大きめにカットし、素揚げしておく。
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5
器に③、④を盛り合わせ、玄米ごはんを添える。