Heinz - ハインツ

スープカレー

カレーアレンジレシピ

原価(1皿分)
363

材料(1皿分)

  • ハインツ スーパーパウチカレーソース 100g
  • ハインツ トマトピューレ 10g
  • ハインツ コンセントレーテッドブイヨン 100ml
  • 100~200ml
  • 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • にんにく(すりおろし) 3g
  • 生姜(すりおろし) 3g
  • コリアンダー 少々
  • シナモン 少々
  • クローブ 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 鶏もも肉(骨付き) 1本
  • 塩、こしょう 各少々
  • カレー粉+小麦粉 適量
  • なす 30g
  • ピーマン 20g
  • 人参 30g
  • サラダ油 適量
  • 玄米ごはん 180g
  • 揚げ油

作り方

  • 1 鶏もも肉は切り込みを入れ塩、こしょうで下味をつけ、カレー粉+小麦粉をまぶしておく。
  • 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き、フタをして火を通す。
  • 3 鍋にサラダ油、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、じっくりと炒め、トマトピューレ、スーパーパウチカレーソース、コンセントレーテッドブイヨン、水を加え煮立たせ、コリアンダー、シナモン、クローブ、ガラムマサラ、①の鶏肉を加え10分ほど煮込み、最後に乾燥バジルをふり入れて仕上げる。
  • 4 なす、ピーマン、人参は、大きめにカットし、素揚げしておく。
  • 5 器に③、④を盛り合わせ、玄米ごはんを添える。

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