
材料(4皿分)
- ハインツ ホワイトソース 100g
- ハインツ ビーフグレービー 50g
- 水 50ml
- ひとくち大のハンバーグ 20個
- ハインツ カントリーカット 120g
- リンゴベリージャム(クランベリージャム) 40g
- イタリアンパセリ、塩、サラダ油 各適量
作り方
- 1 ハンバーグをフライパンで焼く。
- 2 カントリーカットを塩入の熱湯で茹で、1と共に器に盛る。
- 3 ホワイトソースとビーフグレービーと水を混ぜながら加熱し、2にかける。
- 4 ジャムとパセリで彩る。
メモ
リンゴベリージャムとクリームソースを添えて、ポテトと一緒に食べるのが伝統的なスタイルです。