Heinz - ハインツ

チキンときのこのグラタン

原価(1人前)
120

材料(1人前)

  • 鶏もも肉  1/3枚(約70g)
  • きのこ(しいたけ、しめじ、エリンギなど) 30g
  • にんにく  適量
  • サラダ油  適量
  • 白ワイン 適量
  • ペンネ  40g
  • ハインツ ホワイトソース  60g
  • 牛乳  40g
  • 塩、こしょう  各適量
  • シュレッドチーズ 25g

作り方

  • 1 オーブンは高温(180~200℃)に温めておく。
  • 2 ペンネは下茹でし、鶏肉ときのこは食べやすい大きさに切っておく。
  • 3 フライパンに油とにんにくを入れて鶏肉ときのこを炒め、白ワインを加えて塩、こしょうで味を調える。
  • 4 ③にペンネとホワイトソースを加えて軽く混ぜ合わせる。
  • 5 耐熱容器に盛り、チーズを散らす。
  • 6 オーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。