
材料(1人前)
- 鶏もも肉 1/3枚(約70g)
- きのこ(しいたけ、しめじ、エリンギなど) 30g
- にんにく 適量
- サラダ油 適量
- 白ワイン 適量
- ペンネ 40g
- ハインツ ホワイトソース 60g
- 牛乳 40g
- 塩、こしょう 各適量
- シュレッドチーズ 25g
作り方
- 1 オーブンは高温(180~200℃)に温めておく。
- 2 ペンネは下茹でし、鶏肉ときのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて鶏肉ときのこを炒め、白ワインを加えて塩、こしょうで味を調える。
- 4 ③にペンネとホワイトソースを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器に盛り、チーズを散らす。
- 6 オーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。