
材料(1皿分)
- ハインツ ディップ用ソース バーボンBBQソース 40g
- 鶏もも肉 200g
- ジャンバラヤ 250g
- サラダ油 適量
- 米 2合(320g)
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ピーマン(小角切り) 1個
- ウインナーソーセージ(輪切り) 3本
- ハインツ ピザソース 60g
- ブイヨン 300~350ml
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鍋でにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 2 ソーセージ、ピーマン、米を加えて更に炒め、ピザソース、ブイヨンを加えて煮立ったらフタをして、弱火で15~20分炊く。
- 3 バーボンBBQソースに鶏もも肉を20~30分漬けこむ。
- 4 天板に③をのせ、180℃のオーブンで15~20分焼き、食べやすく切る。
- 5 器に②のジャンバラヤを盛り、④をのせる。