
材料(1人前)
- 玉ねぎ(みじん切り) 70g
- オリーブオイル 40g
- 大豆ミート 45g
- オリーブオイル 40g
- ダイスカットトマト 350g
- ハインツ プラントベース デミグラス ソース 120g
- レッドキドニービーンズ 80g
- スパイス
- クミン 適量
- コリアンダー 適量
- カイエンペッパー 適量
- パプリカパウダー 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バゲット 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ、大 豆ミートと、スパイスを炒める。
- 2 プラントベース デミグラスソース、ダイ スカットトマト、水を入れ30分ほど弱火 で煮込む。
- 3 仕上げにレッドキドニービーンズを加え、 塩、こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り、バゲットを添える。