Heinz - ハインツ

チリコンカルネ

5 種のスパイスで本格レシピ

原価(1人前)
210

材料(1人前)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 70g
  • オリーブオイル 40g
  • 大豆ミート 45g
  • オリーブオイル 40g
  • ダイスカットトマト 350g
  • ハインツ プラントベース デミグラス ソース 120g
  • レッドキドニービーンズ 80g
  • スパイス
  •  クミン   適量
  •  コリアンダー   適量
  •  カイエンペッパー  適量
  •  パプリカパウダー  適量
  •  塩  適量
  •  こしょう  適量
  •  バゲット  適量

作り方

  • 1 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ、大 豆ミートと、スパイスを炒める。
  • 2 プラントベース デミグラスソース、ダイ スカットトマト、水を入れ30分ほど弱火 で煮込む。
  • 3 仕上げにレッドキドニービーンズを加え、 塩、こしょうで味を調える。
  • 4 器に盛り、バゲットを添える。

関連タグ