
材料(1皿分)
- 牛バラ 50g
- サラダ油 10g
- ハインツ チャンキーサルサ 120g
- レッドキドニービーンズ 25g
- ココアパウダー 適量
- チリパウダー 適量
- クミン 適量
- クラフト チーズソース レッドチェダー 10g
- サワークリーム 15g
- 万能ねぎ 適量
- 水 20g
- 塩 調整用
作り方
- 1 小鍋にサラダ油をしき、牛バラをソテーし、チャンキーサルサ、キドニービーンズ、ココアパウダー、チリパウダー、クミン、水を加えてふたをし、弱火で3~4分煮る。
- 2 ふたを取って水分を少し飛ばして塩で調味し、皿に盛り付け「クラフト チーズソース レッドチェダー」、サワークリーム、万能ねぎをトッピングする。